У Зеленского хотят ввести новые наказания за нарушения ПДД

Хвиля

Народные депутаты от партии Слуга народа предлагают новое наказание за нарушение ПДД – они зарегистрировали в парламенте законопроект №6502, предусматривающий введение штрафных баллов для водителей.

Как передает "Хвиля", законопроект размещен на сайте ВР.

Так, в пояснительной записке отмечается, что у водителей, системно нарушающих ПДД, предлагают временно изымать удостоверения. К тому же нарушителям придется повторно сдавать теоретический и практический экзамен на знание правил дорожного движения.

Кроме того, законопроект предлагает установить перечень правонарушений, предусмотренных КУоАП, за совершение которых водителю начисляются штрафные баллы.

При этом число штрафных баллов зависит от уровня общественной опасности таких нарушений и составляет от 1 до 5 баллов за каждое правонарушение.

А вот начисленные за каждое правонарушение штрафные баллы предлагают аннулировать через год (365 дней).

Таким образом, временно водительское удостоверение будут изымать в случае начисления водителю в течение предыдущего года (365 дней) 12 и более штрафных баллов, а водителю, которому водительское удостоверение впервые выдано меньше года назад, 8 и больше.

В ней также указывается, что баллы за нарушение ПДД намерены начислять параллельно со штрафами.

Вдобавок к этому авторы документа заявили, что система накопления штрафных баллов за нарушение ПДД существует в США, Канаде, Великобритании, Франции, Италии, Германии и т. д.

Смотрите также беседу Юрия Романенко и Юрия Николова "Велике крадівництво: как и где у Зеленского пилят бюджет на десятки миллиардов гривен"