Какие подержанные автомобили стоит пригнать в Украину из Германии в 2022 году

Автотема

Если на нашем внутреннем рынке не нашлось для вас автомобиля, то его всегда можно приобрести за рубежом. Только надо помнить, что сейчас автомобильный рынок находится в кризисе, поэтому найти хорошее авто за небольшие деньги трудно. Автомобильный блогер на Youtube-канале Auto Welt показал, какой автомобиль можно приобрести в Германии в 2022 году, информирует ТСН.

Начнем с украинского любимца – Volkswagen Golf в кузове универсал 2013 года. Такой автомобиль с пробегом 107 тысяч километров стоит 9 500 евро (примерно 285 000 грн). Под капотом у него турбированная четверка — 1.2 литра, которая работает с обычной и надежной механической коробкой передач. Комплектация не люксовая, но все необходимое здесь есть. Также, что понравится многим — большой багажник, в который можно сложить любые вкусности от бабушки.

Теперь немецкий автомобиль для начинающих Opel Astra 2015 года. Дилеры просят за автомобиль с пробегом 123 тысяч километров 11 500 евро (примерно 345 000 грн). Такой автомобиль имеет небольшой двигатель на 1 литр и механическую коробку передач. Салон маленький, но водителю и пассажирам там довольно комфортно. Также здесь есть кондиционер, круиз-контроль и электропакет.

Skoda Fabia – народный автомобиль на наших дорогах. За автомобиль 2019 года с пробегом всего 19 тысяч километров будущий владелец заплатит 13 900 евро (примерно 417 000 грн). В движение автомобиль приводит двигатель на 1 литр с небольшой турбиной, КПП – механическая. Такой автомобиль идеально подойдет для небольшой семьи, такси и каршеринга. Небольшой пробег гарантирует беспроблемную эксплуатацию в ближайшие несколько лет.

Далее рассмотрим Seat Leon 2019, который уже пробежал по Германии 59 тысяч километров. Такой автомобиль стоит 16 300 евро (примерно 489 000 грн). За эти деньги вы получите: двигатель на 1.5 литра, АКПП, климат-контроль, подогрев сидений и комбинированный салон из искусственной кожи и алькантары. Это авто достаточно экономичное и недорогое в обслуживании, поэтому чаще всего его покупают неприхотливые водители.

Ну и куда без легендарной Skoda Octavia. Автомобиль 2018 года, пробежавший уже 112 тысяч километров, стоит 20 900 евро (примерно 627 000 грн). Здесь у вас будет дизельный двигатель с турбиной на 2 литра, АКПП, кожаный салон, подогрев сидений и многое другое. Самое главное то, что дизельный двигатель гораздо надежнее, чем его бензиновые «братья», также спрос на такие автомобили гораздо выше.

Как видим, цены на автомобили в Германии значительно больше, чем в других популярных странах Европы. Но некоторые опытные перекупщики уверяют, что цена выше из-за того, что состояние авто намного лучше, поэтому каждый выбирает сам для себя.