КрАЗ анонсировал модернизацию своего популярнейшего грузовика

Экономические новости

Главное предприятие холдинга "АвтоКрАЗ" возрождается. Вслед за уплатой всех долгов по заработной плате, появляются новости и о новых машинах. Так, полноприводное шасси КрАЗ-63221 в ближайшее время ждет серьезное обновление. Об этом сообщает РБК-Украина Авто со ссылкой на Autoconsulting, информируют Экономические Новости.

Развернутый комментарий о готовящейся новинке дал начальник экспериментального цеха Валентин Овдеенко. По его словам, в стенах КрАЗа сейчас происходит сборка рестайлингового полноприводного шасси КрАЗ-63221.

Главным обновлением является установка на машину дизельного двигателя Cummins, которым ранее не оснащалась продукция Кременчугского автозавода. Тормозную систему на машину поставляет Полтавский автоагрегатный завод, систему охлаждения с учетом требований нового мотора разработал и произвел Сумской авторемонтный завод.

Также Валентин Овдиенко отметил: "Мосты, подвеска, рама – это все собственного производства, литейную продукцию для тяжелых узлов пока получаем из Харькова и Смелы". Благодаря всемирно известной марке двигателя обновленный полноприводный грузовик сможет конкурировать не только на внутренних украинских тендерах, но и на многих экспортных рынках.