Страсти по слиянию: до покупки Lotos концерном Orlen осталось несколько суток

Новости Левобережья

Чтобы завершить поглощение Grupa Lotos, польский концерн PKN Orlen должен до 14 января найти покупателей на 30% НПЗ группы в Гданьске и 80% автозаправок Lotos. По мере приближения дедлайна страсти вокруг сделки переходят из экономической плоскости в политическую. Об этом, в частности, свидетельствует статья Мариуша Гершевского на сайте Radio Zet, пишет Petrolnet.pl.

В статье потенциальными покупателями части акций НПЗ Lotos и заправок группы названы Saudi Aramco и венгерский концерн MOL соответственно.

«На следующей неделе PKN Orlen объявит, кто выкупит часть активов Lotos. Это будет не одна компания, а две. Саудовский концерн Saudi Aramco, скорее всего, выступит партнером по покупке части НПЗ в Гданьске. Автозаправочные станции Lotos купит венгерская MOL», — утверждается на сайте Radio Zet.

Автор текста ссылается на «человека, знакомого с закулисьем переговоров». При этом текст во многом сосредоточен на оценке того, как финальные переговоры о слиянии повлияют на позицию президента Orlen Даниэля Обайтека. По мнению журналиста Radio Zet, неудача с покупкой Lotos концерном из Плоцка может негативно сказаться на деловой и политической карьере Обайтека.

Новость, основанная на информации из анонимного источника, спровоцировала в Польше волну комментариев. Больше всего негативных мнений высказали оппозиционные политики и журналисты из СМИ, официально не связанных с властью, отмечают в Petrolnet.pl.

«Если PiS действительно продала станции Lotos венгерской компании MOL, политически связанной с Москвой, это означает, что приказ Качиньского [о слиянии Orlen и Lotos] оказался более пророссийским, чем думали пессимисты», — написал 9 января Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши.

В тот же день под ссылкой на статью в Radio ZET появился комментарий пресс-секретаря PKN Orlen Джоанны Закшевской.

«Переговоры с несколькими потенциальными партнерами все еще продолжаются. Их влияние должно быть полезным как для Orlen, так и для всей польской экономики. Как всегда, мы будем информировать об обязательных решениях по этому вопросу в отчетах биржи», — написала пани Закшевска.

Однако заявление пресс-секретаря не положило конец слухам. В публичной сфере появились комментарии, напоминающие о невыгодных условиях, на которых Еврокомиссия (ЕК) разрешила Orlen купить Lotos. Поэтому вечером 9 января в Twitter было опубликовано официальное заявление пресс-службы концерна.

«Мы хотели бы сообщить вам, что переговоры с партнерами о мерах по исправлению положения в связи с поглощением Grupa Lotos компанией PKN Orlen не завершены. Поэтому сообщения СМИ о выборе потенциальных партнеров являются лишь домыслами. И дублировать их, что делают оппозиционные [польские] политики, есть злоупотребление. Следует подчеркнуть, что с самого начала процесса PKN Orlen стремится договориться о таких условиях, которые принесут ощутимую пользу обеим компаниям, их акционерам и клиентам и гарантируют энергетическую безопасность для польской экономики. Таков был приоритет переговоров, и он не изменился», — говорится в официальном заявлении концерна.

Процесс поглощения Grupa Lotos концерном PKN Orlen был инициирован в феврале 2018 г.. 14 июля 2020 г. PKN Orlen получила условное согласие Еврокомиссии на приобретение группы из Гданьска. При этом условия ЕК включали, в частности, продажу внешнему партнеру 30% акций Гданьского НПЗ, а также продажу около 80% автозаправочных станций Lotos.

Еврокомиссия уже дважды продлевала сроки выбора партнеров для реализации корректирующих: в июле 2021 г. срок был перенесен на 14 ноября 2021 г., в ноябре 2021 г. была установлена новая дата — 14 января 2022 г.. Таким образом, в вопросе поглощения концерном Orlen группы Lotos счет пошел на часы.

Справка enkorr

О том, что Saudi Aramco готова выкупить долю в Гданьском НПЗ, стало известно в декабре 2020 г.. Тогда же появилась информация о том, что в список потенциальных партнеров НПЗ Lotos входит MOL. Такая возможность вызвала опасения из-за тесного сотрудничества венгерской компании с «Роснефтью». По этой причине в августе 2020 г. ORLEN исключил российские компании из списка потенциальных покупателей доли в Гданьском НПЗ.

Изначально ЕК хотела, чтобы Orlen продал весь Гданьский НПЗ, а также НПЗ в Мажейкяе (Литва) и Кралупах (Чехия).

На момент возобновления переговоров с ЕК о слиянии двух польских компаний (март 2020 г.) Минфину Польши принадлежало 53,19% в Grupa Lotos. Еще 46,81% акций группы находились в свободном обращении.

PKN Orlen — одна из крупнейших в Центральной Европе нефтеперерабатывающих компаний. Управляет семью НПЗ: в Польше (3), Чехии (3) и Литве (1), включая ультрасовременный завод в Плоцке. Также PKN Orlen управляет сетью из 2 679 АЗС: 1 749 в Польше, 565 в Германии, 339 в Чехии и 26 в Литве. Группа является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину.

Grupa Lotos S.A. — вертикально интегрированный нефтяной концерн, второй по величине производитель нефтепродуктов в Польше. Включает более 10 компаний, ведущих собственную добычу и поисковые работы, управляющих работой производственных мощностей по переработке нефти. В Lotos входят Гданьский НПЗ, добывающая компания «Петробалтик», а также три НПЗ на юге Польши: Ясло, Глимар и Чеховица. Lotos владеет в Польше розничной сетью, насчитывающей более 400 АЗС.

Источник

Сообщение Страсти по слиянию: до покупки Lotos концерном Orlen осталось несколько суток появились сначала на LBNEWS.TODAY.