Harley-Davidson Livewire сразится с Tesla Model S Plaid в полностью электрической гонке (ВИДЕО)

Avtodream

Tesla Model S Plaid — буквально самый быстрый серийный седан на рынке. Plaid сражался со всеми видами суперкаров и обыгрывал их всех. Что произойдет, если он столкнется с полностью электрическим мотоциклом Harley-Davidson Livewire?

Для тех, кто не знает, Livewire — первый полностью электрический мотоцикл Harley. Он предлагает такой же мгновенный крутящий момент, которым хорошо известны электромобили, и развивает максимальную скорость 153 км/ч. Это был такой успех, что Livewire теперь выделили в отдельный бренд. Livewire весит всего около 249 кг.

Это примерно на 45 кг тяжелее, чем у многих высокопроизводительных мотоциклов, но все же значительно меньше общего веса Tesla Model S Plaid. Седан весит 2161 кг. Эта огромная разница в весе делает гонку между ними еще более интересной.



Harley сразу же вырывается вперед как минимум на длину автомобиля. Тем не менее, быстро его наматывает Tesla. Владелец Livewire модифицировал свой байк, чтобы повысить его производительность, но вы не заметите этого, наблюдая за этой гонкой. Конечно, с максимальной мощностью всего 105 л.с. Livewire всегда будет бороться с любым автомобилем, мощность которого почти в 10 раз выше.

Читайте также: Электрический Harley-Davidson Livewire получит подвеску Showa и тормоза Brembo

Может быть, когда-нибудь в будущем мы увидим, как Model S Plaid бросит вызов полностью электрическому Lightning LS-218, который с 2014 года удерживает титул самого быстрого серийного мотоцикла.