Honda Step WGN шагнул в шестое поколение (ФОТО)

Avtodream

Минивэн лишился трансформируемой задней двери Waku Waku.

Компания «Хонда» продуктивно начала 2022 год, представив шестое поколение семейного минивэна Step WGN, который продается на домашнем рынке уже больше 25 лет. Правда, технических характеристик и прочих показателей не раскрыли, ограничившись только публикацией фотографий экстерьера и интерьера.

Судя по снимкам, минивэн сохранил узнаваемую квадратную форму, но лишился трансформируемой задней двери Waku Waku: раньше створки открывались вбок и наверх, а теперь это целостная конструкция, работающая только в одном направлении. У нее есть датчик, предотвращающий столкновение с другими предметами.


Экстерьер стал современнее, причем его дизайн зависит от уровня отделки с иной решеткой радиатора, обилием хрома или черными вставками. Но изюминкой нового Step WGN является интерьер: внутри достаточно места над головой, а еще очень светло за счет больших окон.



В глаза бросается цифровая приборка размером 10,2 дюйма и возвышающийся над торпедо большой экран информационно-развлекательного комплекса (11,4 дюйма). Над перчаточным ящиком есть полноценная полка.



Второй ряд состоит из пары капитанских кресел, причем они могут двигаться из стороны в сторону, а также вперед и назад, что очень удобно в тех случаях, когда родителю надо, чтобы ребенок был ближе к его сиденью. Кресла можно превратить в большую кровать.

Читайте также: Кей-кар Honda N-WGN стал обаятельнее в новом поколении (ФОТО)

Предшественник предлагался с двумя двигателями: бензиновым и гибридным e:HEV. Судя по всему, оба перешли в новое поколение, но точные данные раскроют лишь ближе к весне, когда стартуют живые продажи.