В Харькове мать посадила за руль Lexus сына-подростка без прав

Status Quo - Харьков

В Харькове мать посадила за руль Lexus сына-подростка без прав. Машину остановили на улице Леся Сердюка за нарушение правил.

В патрульной полиции рассказали, что управлял автомобилем 17-летний парень, прав на вождение авто у него нет. Мать сидела рядом на пассажирском сидении и рассказала, что передала управление сыну.

На женщину составили протокол по ч.2 ст.126 (передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления) Кодекса Украины об админнарушениях. Сумма штрафа составит 3400 гривен.

На парня составили админпротоколы по ч.2 ст.122 (нарушение правил расположения транспортных средств) и ч.2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления).

Материалы будут переданы в суд.

Напомним, в конце октября на проспекте Гагарина в Харькове произошло резонансное ДТП, спровоцированное 16-летним подростком без прав. Николай Харьковский, находясь за рулем автомобиля Infiniti своей матери, пересекая перекресток на красный на огромной скорости, врезался в Chevrolet. Водитель Chevrolet погиб на месте.

Дело Николая Харьковского уже передано в суд.