Концепт Sony Vision-S 01 поездил по Германии под управлением из Японии

internetua

Концептуальным электрическим седаном Sony Vision-S 01 можно управлять, находясь даже в другой стране.

Всё это стало возможным благодаря интернет-технологии 5G, с помощью которого автомобиль был взят под управление в Токио, пока сам электрокар находился на испытательном треке в окрестностях немецкого Альденховена.

Дистанционный тест-драйв седана Vision-S 01 совместно провели компания-изготовитель автомобиля Sony и провайдер сотовой связи и мобильного интернета Vodafone.

Несмотря на то, что Токио и Альденховен находятся на расстоянии 9 363 километров друг от друга, "водитель-испытатель", сидящий за своим столом с тремя мониторами в столице Японии, легко управлял машиной с помощью подозрительно напоминающего игровой комплекта руля и педалей. Пилот уверенно маневрировал, тормозил и смог разогнать седан до скорости в 61 км/ч.

В качестве меры предосторожности за рулем Vision-S 01 всё же находился человек на случай, если что-то пойдет не так. В компании поясняют, что управляющие сигналы от водителя из Японии почти без задержки передавались телематической системе автомобиля, благодаря которой машина чётко и своевременно реагировала на все команды.

Необычное испытание было проведено в рамках исследовательской программы по разработке технологии скоростной передачи данных, позволяющих стабильно транслировать огромные объемы видеоматериалов в режиме реального времени.

Будут ли использованы эти наработки в будущем – пока неясно. Известно лишь то, что сама технология Remote Play применялась на игровых консолях Sony уже много лет назад.

Источник: avtodream.org