В Харькове женщина посадила за руль Lexus сына-подростка без прав (ФОТО)

ГолосUA

В Харькове мать посадила за руль Lexus сына-подростка без прав. Машину остановили на улице Леся Сердюка за нарушение правил.

Об этом рассказали в патрульной полиции.

По этим данным, управлял автомобилем 17-летний парень, прав на вождение авто у него нет. Мать сидела рядом на пассажирском сидении и рассказала, что передала управление сыну.

На женщину составили протокол по ч.2 ст.126 (передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления) Кодекса Украины об админнарушениях. Сумма штрафа составит 3400 гривен.

На парня составили админпротоколы по ч.2 ст.122 (нарушение правил расположения транспортных средств) и ч.2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления).

Материалы будут переданы в суд.

Напомним, 26 октября 2021 года в Харькове произошло смертельное ДТП. Автомобиль Infinitі на огромной скорости врезался в Chevrolet. В ДТП погиб один человек, еще трое пострадали. Позже был задержан подросток-водитель.

СМИ удалось выяснить личность водителя. Им оказался 16-летний Николай Харьковский. Который регулярно нарушал правила дорожного движения, а также хвастался тем, что ему за это ничего не было. Отец парня считает, что из его сына просто “хотят сделать преступника”. Прокуратура утверждает, что в момент задержания Харьковский называл не свою фамилию.

У молодого человека уже есть судимость – в 2019 году он был приговорен к условному сроку за умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

28 октября суд отправил его под арест без права залога. В конце декабря 2021 года обвинительный акт был передан в суд.