Начать строительство отстойника для фур под Николаевом планируют в мае

Свідок.info

Новая площадка для отстоя крупногабаритного транспорта под Николаевом, в районе Матвеевского поворота, начнет строится уже весной этого года.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

«Это площадка, которая должна привязаться непосредственно к развязке. Там довольно-таки сложный узел. Он включает в себя непосредственно развязку, капитальный ремонт дороги и впоследствии – отстойник для фур. Проектная документация у нас готова, на сегодняшний день документация проходит экспертизу. Мы надеемся, что в феврале получим экспертизу. Строчку в бюджете для того, чтобы открыть финансирование на этот объект, мы подали в «Укравтодор». Насколько мне известно, «Укравтодор» учел предложения Службы автомобильных дорог и подал его дальше по вертикали. По моим прогнозам, в конце мая мы начнем строительство. Опять, это прогноз. Я надеюсь, что нам ничего не помешает», – рассказал он.

Ожидаемое время окончания согласования экспертизы — февраль текущего года. Будущим балансодержателем отстойника для грузовиков будет Служба автомобильных дорог.

На отстойнике водители грузовиков смогут не только ожидать свой очереди для отправки в порт, а оформить необходимые документы и отдохнуть после поездки, принять душ. Проект планируют реализовать по принципу государственно-частного партнерства.

Напомним, что вопрос с выделением земли под отстойник для большегрузов обсуждается в мэрии уже давно. Так, на одной из сессий этот вопрос со скандалом проголосовали депутаты, потом решение это было приостановлено и в результате на очередном заседании сессии депутаты единогласно отказали АМПУ в выделении земли под «отстойник» для фур.

Потом вопрос подняли уже с приходом нового руководства облсовета и ОГА. На прошлой сессии горсовета 17 декабря депутаты передали участок недалеко от Матвеевки из городской собственности в областную. Этот вопрос было важно согласовать не только из-за обустройства отстойника для фур, но и для строительства дорожной развязки, которая далее будет вести к будущему "Японскому" мосту.

Читайте также:

Депутаты решили еще раз встретиться с портовиками и стивидорами, чтобы решить проблему большегрузов на дорогах Николаева

Депутаты со скандалом, но единогласно отказали АМПУ в выделении земли под «отстойник» для фур

Николаевские депутаты настаивают на поиске нового участка земли под отстойник для АМПУ

Решение о передаче АМПУ участка земли, предназначавшегося под кладбище, будет приостановлено

Вопрос выделения земли АМПУ под отстойник проголосован со скандалом: ряд депутатов покинули сессию в знак протеста

Тайно обсуждаемый на «земельной» комиссии вопрос о выделении земли АМПУ выносят на сессию Николаевского горсовета

На «тайной» земельной комисси Николаевского горсовета проголосовали за выделение земли АМПУ под отстойник

Тайное выделение земли для АМПУ инициировала Казакова, а продвигал Макарьян, - журналист

Депутаты снова в «закрытом режиме» пытались обсудить вопрос по строительству отстойника АМПУ в Николаеве