Послезавтра Lexus покажет спецверсию нового LX для украинского бездорожья

ТопЖыр

14 января Lexus представит особую версию нового внедорожника. Мировой дебют состоится на мотор-шоу в Токио. И несмотря на это, специальную модификацию Lexus LX 2022, которая получила название Offroad, можно смело назвать идеальным внедорожником для украинского бездорожья и наших толстосумов. И причин тому несколько.

Для внедорожника был разработан обширный кузовной обвес из композитных материалов, в том числе защитные накладки на передний и задний бамперы, а также расширители колесных арок.

Плюс ко всему новый Lexus LX получил особые брызговики, защиту дверных ручек и также насадку на патрубок выпускной системы. Наконец, внедорожник обзавелся 20-дюймовыми коваными колесами цвета Titanium Gold в стиле раллийных автомобилей, и вседорожными шинами Toyo Open Country A/T.

По информации Autonews, технические характеристики пока не разглашаются, но есть информация, что оффроад-версию Lexus LX600 оснастят стоковым 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с двумя турбинами, развивающим 415 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Но, скорее всего, двигатель и КПП (автомат на 10 ступеней) адаптируют под бездорожье.