BMW отчиталась о рекордных продажах: а был ли дефицит чипов

Avtodream

Весь 2021 год прошел в условиях дефицита автомобильных чипов. Автопроизводители вынуждены были останавливать конвейеры и упрощать комплектации своих моделей.

Однако BMW удалось не только завершить год в «плюсе», но и пододвинуть Mercedes-Benz с первого места в сегменте премиальных автомобилей.

Несмотря на нехватку автомобильной электроники, производители один за другим рапортуют о рекордных продажах в 2021 году. К Porsche, Lamborghini и Rolls-Royce присоединилась BMW.

Дилеры марки по всему миру реализовали 2 213 795 автомобилей или на 9% больше, чем в 2020-м. В компании назвали 2021 год лучшим за всю историю баварской марки.



Огромный вклад в рекордные показатели внесло подразделение BMW M. По всему миру было продано 163 542 автомобиля BMW M, что на 13% больше, чем годом ранее. Это также лучший результат продаж М-моделей за все время. Наиболее существенно вырос спрос на заряженные BMW M3 и M4.

Читайте также: Дефицит начал отступать: запасы автомобильных чипов у поставщиков увеличились впервые в 2021 году

Стоит отметить, что в 2021 году Mercedes-Benz реализовал по всему миру 2,05 млн автомобилей и впервые за пять лет упустил корону премиум-сегмента. Однако, статистика автопроизводителя из Штутгарта не включают Smart и подразделение Mercedes Vans.