Американцы выбрали лучшие автомобили 2022 года: электрокары остались за бортом

Avtodream

Электромобили были представлены в каждой номинации нынешней премии «Североамериканский автомобиль, пикап и внедорожник года» (NACTOY-2022). Однако, ни один из них не сумел одолеть модели с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

В номинации «Лучший легковой автомобиль» победа досталась японскому Honda Civic (241 балл), который сумел с большим отрывом обойти «заряженный» Golf GTI/R восьмого поколения (170 баллов), а также гораздо более дорогой электрокар Lucid Air (89 баллов).

Жюри по достоинству оценило стильный дизайн и отличную управляемость нового Civic, которые сочетаются с доступной ценой.

В номинации «Лучший пикап» Ford Maverick (277 баллов) опередил основного конкурента – корейский Hyundai Santa Cruz (97 баллов), а заодно и электрический Rivian R1T (126 баллов).

Эксперты отдельно отметили версию пикапа с гибридной силовой установкой, которая может проехать до 1000 километров на одном баке, а расход топлива составляет всего 3,8 литра на 100 километров пути.



Наконец, Ford Bronco (234 балла) обогнал Genesis GV70 (113 баллов) и полностью электрический Hyundai Ioniq 5 (153 балла) и стал «Лучшим кроссовером года».

Читайте также: Объявлены финалисты конкурса Car of the Year 2022

Несмотря на проблемы с производством Bronco в самом начале, ожидания клиентов оправдались. Автомобиль может на равных конкурировать как с утилитарным Jeep Wrangler, так и с более дорогим Land Rover Defender.