Hankook разрабатывает безвоздушные шины с дизайном, вдохновленным клеточной структурой

Avtodream

Производитель Hankook решил окунуться в мир безвоздушных шин и в этом году продемонстрировал на выставке CES прототип под названием i-Flex.

Разработанная на основе биомиметических исследований и испытаний, шина имеет ряд многослойных взаимосвязанных спиц, которые обеспечивают ее достаточную жесткость, чтобы выдерживать вес, а также достаточно податливы, чтобы деформироваться на неровностях.

Для этого Hankook вдохновилась структурой клеток живых организмов. Разработанная структура спиц с резьбой позволяет шине выдерживать движение в обоих направлениях, а не только вперед. Это будет полезно, потому что Hankook продемонстрировала свою шину с модулем Hyundai Plug & Drive (PnD).

Модуль предназначен для реализации бизнес-модели «Мобильность вещей», которую Hyundai представила на выставке CES в этом году.

Таким образом, шина, разработанная Hankook, имеет размер всего 10 дюймов, диаметр 400 мм и ширину 105 мм. Безвоздушная шина идеально подходит для таких приложений, как платформа Hyundai PnD, поскольку владельцам не нужно периодически доливать воздух.

Hankook отмечает, что такие же низкие эксплуатационные расходы делают безвоздушные шины идеальными для автономных транспортных средств и автопарков.



Существует также преимущество безопасности, поскольку нет риска взрывной декомпрессии, если острый предмет проткнет внешний слой шины. GM и Michelin также заинтересованы в технологии.

Читайте также: Hankook демонстрирует трансформирующиеся шины на все случаи жизни (ВИДЕО)

В Hankook говорят, что рассматривают безвоздушные шины с 2010 года и продолжат свои исследования и разработки, чтобы продолжать совершенствовать технологию.