Электрокар Porsche установил мировой рекорд

internetua

Чтобы установить рекорд Гиннесса, Porsche Taycan провели от самой низкой доступной точки в Америке до самой высокой, от шахты Игл в Мичигане до Пайкс-Пик в Колорадо, за 33 часа 48 минут.

Электромобилю Porsche Taycan не чужды рекорды.

В конце 2020 года седан Taycan попал в Книгу рекордов Гиннесса за самый продолжительный дрифт на полностью электрическом автомобиле. Чуть больше года назад Taycan Turbo S снова установил рекорд, на этот раз по самой высокой скорости в помещении.

После появления Taycan был выпущен Taycan Cross Turismo с характерным кузовом универсал. Теперь он установил свой собственный мировой рекорд Гиннесса по наибольшему изменению высоты, когда-либо достигнутому с помощью электромобиля. Это как автомобильный эквивалент восхождения на Эверест, но без обморожения и двух месяцев тяжелого физического труда.

Подвиг совершил Джей Ф Мюзиал и его команда целеустремленных, опытных и смелых мужчин и женщин, более известная автомобильными фильмами и телешоу. Руководствуясь не более чем простым любопытством, команда отправилась в путь от самой низкой точки, до которой они могли добраться на машине в Соединенных Штатах, до одной из самых высоких на Taycan Cross Turismo и поднялась вверх на 4,83 км, ни разу не оторвавшись от земли.

«Это началось как „что, если?“ — страстный проект, сочетающий нашу любовь к автомобилям и путешествиям и доводящий их до крайности», — говорит Джей Ф Мюзиал, лидер команды-рекордсмена. «Мы хотели проехать от самой низкой точки Америки до одной из самых высоких, Пайкс-Пик, где мы провели бессчетное количество часов, снимая знаменитый подъем на холм. Проект опирался на большую добрую волю и автомобиль, который в значительной степени уникален по своему сочетанию способностей».

Расстояние, пройденное по земле, составило 2 2 75 км, и на это ушло 33 часа 48 минут. Команда остановилась только для того, чтобы подзарядить Taycan. Удивительно, но доступный в начале путешествия кислород упал примерно на 40% к тому времени, когда они достигли высшей точки. Самая низкая точка в Америке находится на 86 метров ниже уровня моря в бассейне Бэдуотер в Долине Смерти.

Однако команда спустилась еще ниже — под землю. Отправной точкой поездки был Орлиный рудник, который является никелевым и медным рудником и фактически единственным рудником в стране, где автомобиль может заехать на достаточную глубину. Обычно на такие глубины загоняют только специализированные горнодобывающие машины, но полноприводная система Taycan Cross Turismo и увеличенный дорожный просвет пригодились, чтобы автомобиль смог «погрузиться» на глубину 540 метров ниже уровня моря.

Почти 34 часа спустя команда поднялась на вершину Пайкс-Пик в Колорадо высотой 4 302 км, хорошо известную как Pikes Peak International Hillclimb. Путешествие проходило через шесть штатов и при сильно меняющихся погодных условиях, от палящего солнца до снегопада и гололеда. Только один член команды, Джей Ф Мюзиал, находился в салоне постоянно, на протяжении всей поездки, в качестве пассажира или водителя.

«Это была одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо делал, но я думаю, именно поэтому это запись! Спасибо командам Eagle Mine и Pikes Peak, а также Книге рекордов Гиннесса за поддержку того, что начиналось как мечта, а закончилось тем, что никто из нас никогда не забудет. Теперь мне нужно поспать неделю», — сказал Мюзиал.

По словам Джей Ф Мюзиала, приближающаяся метель чуть не сорвала попытку установить рекорд, но 45-минутное окно позволило команде добраться до вершины.

Помогло то, что на последнем этапе заезда за рулем был Дай Йошихара, победитель в своем классе на Международном подъеме на холм Пайкс-Пик 2020 года.

Источник: avtodream.org