Владельцев каких авто коснётся новый налог на роскошь

Newsyou

В Украине изменили порядок начисления транспортного налога или так называемого налога на роскошь. Новшества прописаны в законе №5600, принятом Верховной Радой 30 ноября и вступят в силу с 2023 года.

Депутаты решили снизить порог начисления сбор. Налог на роскошь в Украине будут платить владельцы авто возрастом до 5 лет и стоимостью от 200 минимальных зарплат. По состоянию на сейчас (при минималке в 6500 грн.) это 1,3 млн. гривен. Для справки, в 2022 году платить транспортный налог в Украине должны владельцы авто стоимостью от 375 минимальных зарплат или 2 437 500 гривен. В прошлом году таких машин насчитали лишь 172 и, по-видимому, кому-то во власти этого показалось мало.

Для справки: 1,3 млн. гривен это цена Volkswagen Tiguan в не самой крутой комплектации. Также за эти деньги можно купить Hyundai Santa Fe ну или Honda CR-V в топе, то есть ни разу не роскошные авто. Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно. topgir.com.ua