В январе Skoda презентует свой самый красивый и дорогой электрокар

Avtosota

Дебютный показ электрического кроссовера Skoda Enyaq iV состоялся в конце 2020-го года. Однако чешская компания, по всей видимости, решила не останавливаться на достигнутом и продолжить радовать своих поклонников новыми моделями в данном сегменте. Так, на сегодняшний день известно, что в текущем месяце состоится презентация купеобразной модификации данной модели. Автомобиль получит название – Skoda Enyaq Coupe iV.
Сегодня уже опубликованы рендерные изображения новой электрической версии кроссовера. Официальная презентация состоится в последний день этого месяца, а старт продаж запланирован ближе к концу этого полугодия. Экстерьер
Предполагается, что новинка получит яркую, стильную и современную внешность. Среди особенностей отмечается покатая крыша, динамичный профиль и эффектная задняя часть. Кроме того изменения по сравнению с базовой версией претерпели передняя оптика и задние фонари. Технические характеристики
Моторная гамма предполагает наличие электроагрегатов диапазоном мощности 177, 204, 265 и 306 лошадиных сил. Для первых двух версий предусмотрен передний привод, а для двух вторых – полный.
Дальнобойность машины на одном заряде составит порядка 535 км (204-сильныая), разгон самой мощной модификации равен 6 секунд до 100 км/ч. Емкость тяговой батареи составит 82 кВт/ч.
Еще одним интересным качеством данной модели является улучшенная аэродинамика, по сравнению с базовой моделью. По словам специалистов марки, коэффициент 0,234 дает определенное преимущество среди конкурентов кроссоверов в этом классе.

Размеры и салон
Габаритные размеры купеобразной версии не сильно отличаются от стандартной (мм): Длина – 4564;
Ширина – 1880;
Высота – 1617;
Колесная база – 2765. Об особенностях интерьера пока не сообщается, вполне вероятно, об этом станет известно ближе к официальному дебюту. Объем багажного отсека равен 535 литров. Цена
Что касается стоимости электромобиля, то она составит около 40 тыс евро за базовую комплектацию. Это говорит о том, что данный кросс станет самым дорогим в модельной линейке электрокаров чешской марки.