Подразделение TOYOTA GAZOO Racing представило новый GRMN Yaris в Японии

Avtodream

TOYOTA GAZOO Racing (TGR) представила «GRMN Yaris» на Токийском автосалоне 2022 в день открытия мероприятия -14 января.

Ожидается, что продажи модели ограниченной серии из 500 единиц начнутся в GR Garages по всей стране летом 2022 года. GRMN Yaris — это полностью переработанный GR Yaris, прошедший тщательную доработку профессиональными водителями.

С момента своего запуска в сентябре 2020 года GR Yaris участвовал в различных автоспортивных мероприятиях, таких как серия Super Taikyu, где президент Тойода сел за руль в роли гонщика и участвовал в гонках ROOKIE Racing, и чемпионат Японии по ралли, где он выиграл чемпионат сезона.


GR Yaris был усовершенствован за счет доработок, ориентированных, в первую очередь, на водителя. Проблемы в экстремальных условиях эксплуатации выявляются по отзывам водителей и быстро устраняются. Каждый автомобиль может быть адаптирован к концретному водителю, чтобы превратиться в безопасный и простой в управлении автомобиль.


Разработка GRMN Yaris началась с желания Моризо «поставлять клиентам автомобили, которые быстро развиваются и могут быть адаптированы для людей, например, в области автоспорта». Используя уроки, извлеченные из соревнований по автоспорту, жесткость кузова была увеличена, вес снижен примерно на 20 кг, общая ширина увеличена на 10 мм, а высота автомобиля уменьшена на 10 мм для более низкого центра тяжести. Кроме того, в нем используется механический LSD, трансмиссия с близким передаточным числом. GR Yaris превратился в автомобиль, которым можно управлять быстрее и с большим спокойствием, с улучшенным тормозным усилием, сцеплением, прохождением поворотов и управляемостью, основанными на отзывах профессиональных водителей.

Кроме того, с помощью двух программ обновления и программы персонализации мы предоставим клиентам «автомобили, которые быстро развиваются и могут быть адаптированы для отдельных людей», как в автоспорте. GRMN Yaris предлагает удовольствие от гоночного автомобиля, как от постоянного прогресса, обеспечивая эволюцию автомобиля в реальном времени для каждой гонки с помощью программы обновления и опыт вождения, который повышает производительность за счет адаптации автомобиля к водителю с помощью программы персонализации", - заявили изданию speedme.ru представители марки.



Кроме того, в качестве специальной устанавливаемой дилером опции, которая может быть добавлена ​​к базовой комплектации, будет доступен Rally Package, состоящий из деталей для улучшения ходовых качеств на всех дорожных покрытиях, основанный на отзывах участников All Japan Rally.

Читайте также: Все пять поколений Toyota Supra собрали вместе (ФОТО)

Для тех, кто уже приобрел GR Yaris, детали GR, которые позволят клиентам испытать некоторые характеристики GRMN Yaris, будут добавлены примерно осенью 2022 года, что позволит марке поставлять автомобили, «которые быстро развиваются и могут быть адаптированы для отдельных людей», также, как в автоспорте.