На каких автомобилях в Украине, Франции, Польше, США и Германии больше всего скручивают пробег

Avtosota

Сегодня на рынке подержанных машин можно часто наткнуться на автомобили со скрученным пробегом. Однако, мало кто подозревает, что среди всех авто существуют модели, которые пользуются максимально большей популярностью у недобросовестных продавцов.

Аналитики провели такое исследование и выяснили, какие автомобили подвергаются фальсификации пройденного пути чаще всего.

Для определения рейтинга автомобилей, которые чаще всего встречаются с отмотанным пробегом, нужно изучить около 700 тысяч отчетов о продаже авто за период с конца 2020-го года до конца 2021-го года. В рамках исследования проанализированы рынки авто с пробегом таких стран, как Украина, Россия, Румыния, Франция, Италия, Болгария, Польша, США, Германия и другие страны. Всего список затронул около 18 государств. Наиболее часто встречающиеся автомобили с фиктивным пробегом

В итоге лидирующей моделью в этом списке оказалась спорт-модель – BMW M5. Процентная доля среди всех исследуемых машин составила 33,5%.

Кроме того, автомобили баварской марки чаще других брендов были замечены с фиктивным пробегом. Так, например: BMW 7-Series, 6-Series, а также 5-Series пользуются у сомнительных перекупов наибольшим интересом.

Если продолжить список, то в данном своеобразном рейтинге нашли свое место такие модели, как: Subaru Outback – третье место по показателю авто со скрученным пробегом (31,8%).

Audi A8 также попадает в этот список – пятое место, доля авто с измененным пробегом составляет 31,4%.

Фольксваген Фаэтон – 31% и шестая позиция.

BMW X5 – в списке первой десятки (26,7%).

На девятом месте – Форд Мустанг, его показатель составляет почти 26%.

В завершение ТОП-10 снова немецкая модель Audi A7 (25,8%). По словам аналитиков, чаще всего скручивание пробега наблюдается у более дорогих моделей, однако умелые «мастера» не брезгуют и бюджетными моделями. На самом деле, отмотать пробег пройденного пути – процедура совсем несложная, а то, что в этот список попадают модели, более дорогие по стоимости объясняется их востребованностью.