Голосовой помощник Google появится в автомобилях Volvo

Avtodream

Стало известно, что в автомобилях Volvo будет голосовой помощник от компании Google. Корпорация и автопроизводитель начали совместное сотрудничество.

Хенрик Грин, являющийся директором по продуктам компании Volvo Cars, заявил, что Volvo Car Group является первым производителем, который презентует в своих машинах приложения и технологии от корпорации Google.

В планах шведской компании занять первое место в списке тех, кто обеспечит стопроцентную интеграцию своих устройств с продукцией Google Assistant. Благодаря такой интеграции должно улучшиться ощущение клиентов компании от пользования автомобилем.
Технологии позволят водителям, находящимся в пути или дома, получить возможность безопасного управления всеми необходимыми функциями своего транспортного средства. Все команды будут проходить через любое устройство, которое имеет Google Assistant.



Отдельное внимание в компании уделили вопросам безопасности. Производитель заявил о том, что будет использована улучшенная авторизация. С её помощью можно будет избежать любой несанкционированный доступ, который может оказать влияние на функциональность транспортного средства.

Читайте также: Volvo И Google разрабатывают новую автомобильную операционную систему на базе Android

Сейчас известно, что помощник от компании Google появится в автомобилях шведского производителя, где установлена операционная система Android. Воспользоваться функциями Google-ассистента могут водители тех регионов, где он не запрещен.