ТОП б/у автомобилей, которые выгодно покупать во время войны

Автотема

Ситуация на рынке автомобилей в Украине с начала войны несколько изменилась. Чтобы понять, что сегодня происходит с ценами, в СМИ проанализировали три возрастные группы, а в каждую группу включив по 5 автомобилей, которые в прошлом году продавались наиболее часто. Об этом сообщают «Экономические новости» со ссылкой на AUTO.RIA.

Цены в сегменте 2000-2008 гг.

Наиболее спокойная линия у «Ланоса» – это объясняется тем, что модель не импортируется, фактически не конкурирует с другими автомобилями, занимая промежуточное место между устаревшими «ВАЗами» и бюджетными «иномарками». Цены в сегменте 2009-2014 г.г.

В этом разделе все модели имеют изменение средней цены, отмеченное красным цветом еще и со знаком «минус». Числа свидетельствуют, что «середняки» (по возрасту) чуть-чуть сбросили в цене, а некоторые даже и не чуть-чуть. Цены в сегменте 2015-2021 г.г.

На украинском рынке легковушек с пробегом условно-свежие машины преимущественно импортировали из стран Америки, несколько реже из Южной Кореи. Именно поэтому среди пяти самых популярных авто доминируют «американцы», разве что Hyundai Sonata частично импортировалась из Кореи, хотя из США их прибывало тоже немало. Таким образом, действительно есть автомобили, которые сейчас подешевели, по сравнению с теми ценами, которые были на них в начале года, а есть и подорожавшие.