Бензин и дизель будет. В ОПУ заявили об увеличении импорта топлива в 5 раз, что соответствует темпам потребления

Українські новини

Офис Президента заявляет, что импорт топлива увеличился уже в 5 раз и фактически соответствует темпам потребления.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма сообщил на брифинге в среду, передают Українськi Новини.

"Объемы импорта увеличены более, чем в 5 раз в сравнении с тем, как это было еще 1,5 месяца назад. На сегодня объемы импорта уже фактически отвечают темпам ежедневного потребления бензина и дизеля на заправках. Безусловно, у каждого гражданина Украины, который увидел дефицит на протяжении последних недель, есть соответствующий страх и есть переживания по поводу того, что бензина завтра не будет. Бензин и дизель будет!", - сказал он.По словам Шурмы, ситуация с топливом будет становиться лучше с каждым днем, а ежедневно будет открываться больше заправок. "Учитывая то, что сегодня уже фактически в страну заезжает достаточно бензина и дизеля, чтобы покрывать ежедневную потребность наших граждан, я прошу всех граждан Украины сохранять спокойствие для того, чтобы мы спокойно могли насытить все заправки топливом, создать соответствующий запас и быть более защищенными от таких враждебных действий", - подчеркнул замглавы Офиса.Кроме этого, Шурма отметил, что будет создан дополнительный стратегический запас, который "невозможно будет разбомбить и уничтожить", который обеспечит стабильность и наличие нефтепродуктов на ближайшие месяцы.

Как сообщали Українськi Новини, WOG увеличил продажу топлива для частных лиц до 20 литров в день.В Кабмине рассказали, когда ждать улучшения ситуации с топливом и как изменятся цены.