У Зеленского заявляют, что вскоре дефицит топлива на рынке ликвидируют

ЛIГА.Новости

Украина фактически импортирует нефтепродукты в объемах, которые соответствуют темпам ежедневного потребления бензина и дизеля на заправках. Дефицит топлива в Украине вскоре ликвидируют, заявил заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма в своем видеообращении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Сегодня объемы импорта уже фактически соответствуют темпу ежедневного потребления бензина и дизеля на заправках... Бензин и дизель будут. И ситуация будет улучшаться каждый день", – сказал он.

По его словам, сегодня в страну въезжает достаточно бензина и дизеля, чтобы покрывать потребность украинцев.

Шурма также добавил, что дополнительно планируют создать отдельный стратегический запас, который невозможно будет разбомбить. Этот запас и обеспечит наличие нефтепродуктов на ближайшие месяцы вперед.

В Офисе президента объяснили, что сегодня Украине доводится с нуля перестраивать всю инфраструктуру на западных кордонах.

По его словам, оказалось, что порты, железнодорожная инфраструктура западных партнеров не готова к переработке такого количества нефтепродуктов, в котором нуждается Украина. Это около 1 млн тонн бензина и сжиженного газа в месяц.

Он также добавил, что сейчас импорт нефтепродуктов из западных стран увеличился почти в 5 раз, по сравнению с прошлыми полутора месяцами.

Читайте также: "Не паниковать. Ситуация исправится". Шмыгаль назвал дефицит горючего военным форс-мажором