"Бензин и дизель будут": в ОП раскрыли детали борьбы с дефицитом топлива

Економічні новини

Объемы импортного горючего фактически соответствуют объемам ежедневного потребления бензина и дизеля на украинских заправках. Как сказал заместитель руководителя офиса президента Ростислав Шурма на брифинге, проводится активная работа, чтобы отстроить все логистические цепочки с европейскими партнерами. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на БАГНЕТ.

"Сегодня объемы импорта увеличены более чем в пять раз по сравнению с тем, как это было полтора месяца назад. На сегодняшний день объемы импорта фактически соответствуют темпам ежедневного потребления бензина и дизеля на заправках.

Но, безусловно, у каждого гражданина Украины, увидевшего дефицит, есть переживания того, чтобы бензина завтра не будет. Бензин и дизель будут, ситуация будет лучше каждый день", - сказал Шурма. Об пообещал, что все больше заправок ежедневно будут открываться и продавать топливо.

Россия целенаправленно уничтожает в Украине инфраструктуру нефтепродуктов, сказал замруководителя ОП. Враг разбомбил ключевого производителя нефтепродуктов, десятки нефтебаз, перекрыл Черное море, сказал Шурма. "Поэтому приходится фактически с нуля восстанавливать всю инфраструктуру поставки нефтепродуктов через наши западные границы и наших западных партнеров", - объяснил чиновник.