Украинских водителей после дефицита топлива ждет новая проблема

Главком

В Украине в последние недели наблюдается дефицит топлива, существует вероятность, что оно будет некачественным. Об этом заявил директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн в программе «Прайм-тайм» на телеканале «Конкурент TV».

По его словам, в мирное время топливо было более качественным, хоть и с добавлением фальсификата, других компонентов. На сегодня дилеры смешивают топливо с биоэтанолом, что может привести к серьезным последствиям для автомобиля.

«Есть большие опасения и есть много сигналов о том, что на заправках сейчас очень много появляется некачественного топлива. Это тоже является следствием дефицита, потому что, когда есть нехватка бензина, обычно возникают сразу разного рода альтернативы. Так называемый «бодяг» или фальсификат он был всегда, но в мирное время эти фальсификаторы делали горючее нормального качества, потому что они использовали импортные компоненты», – сказал Куюн.

Он также добавил, что в мирное время, таким образом, на этом неплохо зарабатывали. Но поскольку сейчас налогов нет, но есть дефицит и рост цен на горючее, то это порождает предпосылки для возникновения некачественного фальсификата.

Накануне президент Зеленский провел переговоры с президентом Словакии: речь шла о поставках топлива.

11 мая сообщалось, что в Украину уже приехал американский бензин.

Всего Украине требуется каждый месяц:

Глава Минэкономики отметила, что в Европе участники украинского рынка горючего уже законтрактовали 253 тыс. тонн дизеля и 72 тыс. тонн бензина.

Читайте также: Дефицит горючего. Офис президента дал громкое обещание водителям