Автобусы Setra нового поколения замечены на испытаниях

Автоцентр

Шесть туристических автобусов Setra – модели следующего поколения ComfortClass и TopClass 500 сегодня проходят испытания в экстремальных условиях. Они уже побывали в заснеженной Финляндии, забирались в горы Сьера-Невада, почувствовали влажный климат Гибралтара, прошли тест на выносливость в Турции, в том числе пылью гравийного карьера.

Передние маски автобусов скрыты под камуфляжем, дабы сохранить интригу их нового оформления. Каждая из машин получила вымышленное имя в честь ярких цветов, в которые они окрашены – Cleo, Leyle, Lima, Zera и т. д.

Испытание новых моделей Setra при температуре окружающего воздуха от -40С до +40С, на дорогах со сложным рельефом, причем с полной загрузкой (с заполненными водой манекенами или мешками с песком) является основополагающим принципом подразделения Daimler Buses. Смоделированные виртуальные условия всегда проверяются на практике. В частности, взаимодействие новейших электронных систем помощи водителю. Известно, что в футболе все правда раскрывается на поле, а применительно к новым автобусам Setra – на дорогах Европы и за ее пределами.

Туристические автобусы Setra следующего поколения – СomfortClass и TopClass 500 должны выйти на рынок уже в течение 2022 года.

Die fünf Erprobungsfahrzeuge der nächsten Generation der ComfortClass und TopClass 500 sind nach den Farbnamen Cleo, Leyla, Lima und Zera benannt. (Heck)
The five test vehicles of the next ComfortClass and TopClass 500 generation have been named after the colours they bear: Cleo, Leyla, Lima and Zera. (Rear)