Автоконцерн Nissan прекратил выпуск автомобилей в России

GuildHall

Руководство Nissan исходит их того, что российский завод компании в Санкт-Петербурге не сможет выпускать автомобили в течение года. Об этом заявил генеральный директор Nissan Макото Учида, сообщает Automotive News.

Читайте также: Компания Shell распродает активы в России

«Мы должны исходить из того, что операции будут приостановлены на год», — сказал он.

Об остановке работы своего завода в Петербурге Nissan объявил 7 марта 2022 года.

Учида добавил, что Nissan уже «списал» свой российский бизнес в прогнозе на этот финансовый год, который закончится 31 марта 2023 года.

Также глава Nissan полагает, что отсутствие продаж в России может оказать «существенное влияние» на общие результаты компании в 2023 году и, возможно, в дальнейшем. «Существует много неопределенностей в отношении геополитических проблем, связанных с Россией и Украиной, которые могут оказать существенное влияние на финансовое положение и результаты деятельности группы за финансовый год», — заявили в Nissan.

На заводе в Санкт-Петербурге Nissan собирает внедорожники Qashqai, X-Trail и Murano. По итогам апреля 2022 года компания заняла 13 место в списке ведущих автопроизводителей, реализовав всего 605 автомобилей. Это на 84% хуже, чем годом ранее. При этом рынок в целом упал на 78,5%.

Ранее сообщалось, в апреле в России было продано на 78,5% машин меньше, чем годом ранее. За месяц из автосалонов выехало всего 28 тысяч новых легковых машин.

Также напомним, что Renault готовит «АвтоВАЗ» к продаже российскому собственнику.

Как ранее сообщал Guildhall, Россия остается без автопрома — крупнейший мировой автоконцерн Stellantis остановил работу на фоне войны против Украины.

Запись Автоконцерн Nissan прекратил выпуск автомобилей в России впервые появилась GuildHall.