С 16 мая на автодорогах Киева и еще 19 городов и 10 областей заработают камеры фиксации нарушений ПДД

Українські новини

С 16 мая на автомобильных дорогах Киева и еще 19 городов и 10 областей, в том числе Киевской, заработают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции в Facebook, передают Українськi Новини.

"С 16 мая на автомобильных дорогах городов Киев, Белая Церковь, Винница, Кривой Рог, Сумы, Житомир, Хуст, Мукачево, Ивано-Франковск, Полтава, Тернополь, Хмельницкий, Кропивницкий, Одесса, Кременчуг, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Луцк, Львов и Киевской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской областей заработают приборы фиксации правонарушений, которые будут контролировать соблюдение требований ПДД в автоматическом режиме", - говорится в сообщении.

Всего заработают 128 камер, расположенных в 20 городах и 10 областях, в том числе в Киеве 27 камер.

В сообщении отмечается, что с начала войны были выключены камеры автоматической фиксации в основном в стратегических целях.

В то же время, Нацполиция отмечает важность безопасности дорожного движения даже во время войны, так как несоблюдение ПДД продолжает ежедневно убивать граждан. Превышение скорости остается одной из основных причин ДТП с травмированными и погибшими.

Как сообщали Українськi Новини, в начале мая министр внутренних дел Денис Монастырский сообщил о намерении МВД возобновить работу камер фиксации нарушений ПДД, в первую очередь скоростного режима, в ближайшие дни для сокращения количества ДТП.

Монастырский сообщил об этом после ДТП 3 мая с участием бензовоза и маршрутного автобуса в Ривненской области, в результате которого погибли 26 человек и еще 12 человек были травмированы. Министр назвал это ДТП самым масштабным за последние несколько лет и высказал сожаление, что люди из-за нарушения правил дорожного движения гибнут на территориях, где не ведутся боевые действия.