Toyota и Lexus выпустят новые кроссоверы с автопилотом

Компания Toyota планирует расширить глобальные линейки брендов Toyota и Lexus новыми трехрядными кроссоверами. Под них японский концерн модернизирует свой завод в Индиане и вложит в него порядка 800 миллионов долларов.

Конкретики о новинках пока нет – известно лишь, что они получат просторный восьмиместный салон и электрифицированную силовую установку. Плюс ко всему, каждой из них достанется целый комплекс «умных» систем, в том числе цифровой ключ (позволяет блокировать и разблокировать замки со смартфона), система автоматической парковки (машина может самостоятельно найти место и припарковаться) и технология полуавтономного вождения, позволяющая управлять автомобилем без рук в «определенных условиях».

Названия будущих моделей засекречены. По одной из версий, их могут назвать Toyota Grand Highlander и Lexus TX – эти товарные знаки японский концерн зарегистрировал в США в 2020 и 2021 годах.

Премьера и старт производства новинок ожидаются к середине или концу 2023 года. К этому времени завод в Принстоне возьмет на работу почти 1,5 тысячи новых сотрудников, большинство из которых, как раз, будут трудиться на специально созданных для них линиях.