Ford, BMW и Honda сокращают производство из-за глобального кризиса чипов

Несмотря на все усилия производителей микросхем, производственный кризис, вызванный глобальной нехваткой полупроводников, усугубляется. Спрос превысил предложение из-за пандемии, вызванной покупательской деятельностью, когда общественность скупила все, от игровых консолей до телевизоров во время блокировки.

Об этом пишет Engadget.

В результате многие технологические продукты, которые полагаются на эти чипы, такие как PS5, Xbox Series X/S и iPhone 12, быстро распродались, страдали с задержками или были склонны к увеличению сроков доставки. Сейчас ситуация ухудшается в одном из наиболее пострадавших секторов: автомобилестроении. Автопроизводители на трех континентах в настоящее время предупреждают о сокращении производства.

Ford в США заявил, что нехватка чипов может сократить производство вдвое в текущем финансовом квартале; Японская Honda объявила, что в следующем месяце остановит производство на трех внутренних заводах на пять-шесть дней.

То, что началось как всплеск, вызванный остановкой заводов во время пандемии, превратилось в широкомасштабные сбои на фоне высокого спроса на чипы в других отраслях. В автомобилях используются полупроводники для питания своих передовых систем помощи водителю, включая антиблокировочную тормозную систему и систему помощи при парковке.