Автопилот Tesla оказался не столь продвинутым, как считалось

Представители Tesla прояснили ситуацию с автопилотом в новых электрокарах. Утверждается, что никто и никогда не заявлял, что автомобили смогут самостоятельно ездить без участия человека, ведь на самом деле речь идёт о системе автономного вождения лишь второго уровня.

В последнее время автомобили Tesla оказались замешаны в нескольких громких авариях, в том числе и со смертельным исходом. Проблема в том, что владельцы электрокаров поняли название Full Self-Driving (FSD) буквально, думая, что если они заплатили $10 000, то могут пересесть на заднее сиденье и наслаждаться поездкой. По словам представителей автопроизводителя, система соответствует лишь второму уровню автопилотирования, что предполагает постоянное присутствие водителя за рулём.

«Функции, которые сегодня может предложить система, — это круиз-контроль с учётом трафика и автопилот. Возможность полного самоуправления — это дополнительный набор функций, который относится ко второму уровню автономного вождения», — поясняют юристы Tesla.

Несмотря на пространные заявления Илона Маска, сегодня автопроизводитель уверяет, что никогда не утверждал, будто Full Self-Driving обладает полной автономностью. Более того, даже стандартный автопилот Tesla отвечает второму уровню, как и новая система. При этом FSD постоянно улучшается и получает новые функции, но о возможности автомобиля ездить полностью самостоятельно пока говорить рано.