Эксперт рассказал о секретах дешевых автомобилей с пробегом из Кореи

Украину заполняют корейские автомобили с пробегом, вместо битков из США и "евроблях"

Жители больших городов все чаще встречают на улицах яркие оранжевые автомобили. Трудно пройти мимо Нyundai Sonata, который так и привлекает внимание не только внешним видом, но и своим происхождением. Зачастую — это бывшие таксомоторы из Южной Кореи, которые работают лишь на голубом топливе.

Многие украинцы мечтают купить автомобиль, который будет смотреться очень красиво, обладать множеством функций и при этом стоить недорого. Одни покупают автомобили на европейских номерах, другие отдают предпочтение битым авто из Америки, но вот некоторые приобретают автомобили из Южной Кореи.

Теперь же на улицах можно увидеть не только Нyundai Sonata, но и KIA K5, которые работают исключительно на голубом топливе. Менеджер компании KoreaStyle Александр Левшин сообщил, что каждый месяц в Украину завозят до тысячи автомобилей из Южной Кореи, и не менее трети из них работают на газе, передает akcenty.com.ua.

На такой наплыв корейских авто повлияло множество факторов. Как известно, на Востоке автомобили для внутреннего рынка создают намного лучше, нежели те, которые идут на продажу за границу, да и опций у них намного больше.

Качество пластика, в автомобиле на экспорт, будет не таким мягким как для внутреннего рынка. Это касается и обивки салона, которая будет менее качественной. Многие знают, что в восточных странах первое место отдают комфорту и роскоши, в связи с чем, авто с низким качеством не будет пользоваться спросом.

Не последнюю роль сыграли дороги, которые в Южной Корее очень хорошие, поэтому машины намного меньше "убиваются" чем в Украине.

Еще один плюс в адрес корейским автомобилям — это то, что их в Украину доставляют не битыми, как с Америки. Авто своим ходом может заехать на паром и выехать уже в Одессе.

И последний, но не менее важный фактор — в Корее популярность заслужили авто с заводской газовой установкой 5-го поколения, у которых полностью отсутствует бензобак.

Например, автомобиль Нyundai Sonata обладает модифицированным двигателем и может проехать порядка 500-800 тысяч километров до капительного ремонта. Вот только к таким машинам в нашей стране относятся негативно. Дело в том, что с Кореи в Украину доставляют бывшие таксомоторы, которые уже намотали немало километров.

Но все же можно приобрести авто с реальным пробегом и в хорошем состоянии, но нужно знать как проверять. Любой продавец обязан предоставить подробную информацию о состоянии автомобиля, чтобы покупатель имел возможность с ней ознакомиться.

Если говорить о ценах, то они колеблются от $9 тыс. до $13 тыс. Например, популярный Нyundai Sonata, выпущенный в 2013 году на голубом топливе YF и с пробегом 200 тысяч километров обойдется в $9-10 тысяч. При этом у него не будет проблем с двигателем и коробкой передач, да и салон будет в нормальном состоянии.

Точно такую же модель 2013-2014 годов, но с модификацией LF, можно купить за $11-13 тысяч.

Александр Левшин рекомендует обратить внимание на пробег, при выборе автомобиля из Кореи. Дело в том, что жители восточной страны покупают авто и ездят на них до окончания срока гарантии или же списания бухгалтерии. Ни один кореец не купит себе машину, пробег которой составляет 150 тысяч километров, даже если у него совсем мало денег.

Корейские автомобили на голубом показали себя очень хорошо даже в морозы -20 градусов, ведь у них нет редуктора и в двигатель идет прямой впрыск газа.

Эксперт автомобильного рынка Анатолий Ноздричкин выразил свое мнение касательно корейских авто. Огромный плюс машинам, что они на голубом топливе, ведь в Украине хоть газ и подорожал, но все же почти в половину дешевле, нежели бензин.

Кроме того, автомобили на газе с пробегом 500-700 тысяч километров зачастую ведут себя намного лучше нежели те, у которых установлен бензиновый двигатель. К слову, на бензиновые двигатели влияет и качество топлива, и присадки.

Сколько бы не было положительных сторон, но существуют и некоторые риски, в приобретении корейских авто. Руководитель проекта "Авто24" Сергей Матусяк поделился, что авто из Кореи не требуют ремонта, ведь это не "битки" из США.

Иногда видимых повреждений можно не увидеть на фотографии, но во время езды можно столкнуться с неприятными "сюрпризами". К примеру, у автомобиля большой пробег и не исключено, что придется ремонтировать ходовую или даже двигатель, а ремонт может обойтись в немалую сумму.

Владелец мог "убить" свой автомобиль и вместо ремонта, просто продать его украинскому покупателю.