В 4 раза менее эффективны: назвали главную проблему гибридных автомобилей

В течение многих лет утверждалось, что гибридные автомобили с подзарядкой от сети (PHEV) - это переход человечества к полностью электрическим транспортным средствам с основными преимуществами, заключающимися в более низком расходе топлива и меньших вредных выбросах. Однако исследование, проведенное группой из Института систем и инноваций Фраухофера, показывает, что это не так.

По их словам, в реальном мире PHEV используют больше ископаемого топлива и выделяют в 4 раза больше CO2, чем сообщают их производители. Причина в том, что их водители неправильно используют свои электродвигатели.

Исследователи проанализировали данные о реальном расходе топлива и годовом пробеге 100 000 заправляющихся гибридных автомобилей в США, Канаде, Китае, Германии, Нидерландах и Норвегии. Было установлено, что вредные выбросы CO2 составляют от 50 до 300 г/км, что в 4 раза больше, чем результаты лабораторных испытаний - как нового цикла WLTP, так и старого - NEDC.

Как хорошо известно, автомобили PHEV сочетают в себе двигатель внутреннего сгорания и, по крайней мере, один электродвигатель с батарейным питанием. Его можно заряжать как в пути, так и от внешнего источника. Теоретически в этих автомобилях есть лучшее из обоих миров, и поэтому они потребляют гораздо меньше топлива.

Однако все меняется, поскольку водители заряжаемых гибридов почти никогда не заряжают их в повседневной жизни. Таким образом, когда батарея разряжена, они полностью переключаются на двигатель внутреннего сгорания, что делает их гораздо менее эффективными, чем они могли бы быть.

Немецкие ученые непреклонны в том, что их исследование направлено не против распространения автомобилей PHEV, а против способа их использования. И они настаивают на новых способах поощрения водителей заряжать свои автомобили от внешних источников. Таким образом, они будут использоваться по назначению.