Williams и Italdesign запускают собственную платформу электромобилей премиум-класса

Williams Advanced Engineering и Italdesign объединили усилия для разработки модульной платформы для создания широкого спектра электромобилей премиум-класса. Эта платформа может быть использована как основа для создания автомобилей по индивидуальному заказу. Он будет предлагаться как новым участникам, так и уже существующим OEM-производителям.

Ядром совместного предложения является платформа электромобиля Williams EVX со структурным аккумулятором. Вдобавок к этому Italdesign будет предлагать покупателям нестандартные электромобили

EVX позволит быстро индустриализировать электрические седаны, кроссоверы и автомобили GT. На одном графике британцы даже демонстрируют спортивный электрический кабриолет. Поскольку автомобили премиум-класса не являются серийными моделями, платформа была оптимизирована — она обладает большей гибкостью и бизнес-обоснованием для малых и средних объемов производства, а такжде производительностью с более коротким времени вывода на рынок.

Покупатели смогут выбрать не только дизайн и форму кузова, но и трансмиссию. Согласно заявлению, модульная аккумуляторная система, разработанная WAE, должна обеспечивать либо выходную мощность до 1000 кВт, либо дальность действия до 1000 километров. У британской компании есть ноу-хау в области высокопроизводительных аккумуляторов: WAE уже разработала аккумулятор для первого поколения гоночных автомобилей Formula E. В то время как батареи для нынешних автомобилей Gen2 поставляются McLaren, WAE снова будет поставлять батареи для будущих автомобилей Gen3. Аккумуляторы для серии гоночных автомобилей ETCR и недавно выпущенной серии гонок по бездорожью Extreme E также поставляются WAE.

Нынешнее подвижное шасси рассчитано на батареи емкостью от 104 до 120 кВт*ч. Гибкость конструкции модуля также предполагает возможность размещения аккумуляторной батари до 160 кВт*ч с тем, чтобы реализовать теоретически возможные 1000 километров между двумя зарядками.

Важной отличительной особенностью WAE называет конструктивную составляющую новой батареи. Батарейный отсек интегрирован в элементы, «которые чаще воспринимаются как часть конструкции тела автомобиля». «Передняя и задняя конструкции шасси крепятся к каркасу из углеродного композита, и ударные нагрузки могут передаваться через внутренние усилители на встроенные боковые пороги», — говорит Уильямс. «Полученное в результате более высокое профилированное поперечное сечение в значительной степени обеспечивает жесткость на кручение, необходимую для раскрытия всего потенциала платформы». При этом, по словам компании, меньше полагаться на «верхнюю конструкцию», которая должна предлагать больше свободы при проектировании самого транспортного средства.

«Мы стремимся разрабатывать архитектуры автомобилей на рынках GT, седанов, кроссоверов и кабриолетов, которые полностью настраиваемые внутри и снаружи», — говорит Антонио Касу, технический директор Italdesign. «Мы нацелены на бизнес-модели, которые охватят различные объемы производства от Ultra Limited Series до 10 000 единиц в год, 500 из которых могут быть построены Italdesign на наших предприятиях в Турине».

Williams Advanced Engineering — провайдер услуг по разработке, созданный командой Williams Formula One в 2010 году. Дизайн-студия Italdesign входит в состав VW Group с 2010 года и закреплена за Audi в организации.