Tesla представила новую версию Powerwal

Автомобилестроительный гигант в лице Tesla начала рассылать всем своим потенциальным клиентам, а также тем, кто подписан на рассылку компании, информацию об обновленном Powerwall, который, в целом, крайне метко был назван Powerwal+. Однако больший интерес вызывает тот факт, что в одном сообщении опубликованном на Reddit некий пользователь опубликовал спецификацию данного аккумулятора, наряду с фотографиями того, как он будет выглядеть после того, как он будет установлен. Таким образом ёмкость данного аккумулятора в его обновлённой версии будет по-прежнему составлять 13,5 кВт/ч, однако же максимальная выходная мощность теперь составляет 9,6 кВт, что является ощутимым приростом по сравнению с 5 кВт в непрерывном режиме и 7 кВт в пиковом режиме до этого.

И тем не менее, стоит отметить, что данное увеличение мощности возможно только лишь в автономном режиме. В целом, спецификации Powerwall+ описываются следующим образом: «Powerwall+ — это интегрированная система солнечных батарей, предназначенная для хранения энергии, получаемой от солнца. Её интегрированная конструкция и оптимизированная установка обеспечивают простое подключение к любому дому, а улучшенная способность к импульсному питанию обеспечивает резервное питание всего дома, но в меньшем корпусе. Интеллектуальное управление системой позволяет владельцам настроить поведение системы в соответствии с их потребностями в использовании возобновляемой энергии».

Стоит напомнить, что глава Tesla: Илон Маск, изначально начал говорить об обновлённом, тогда ещё называемом «Powerwall 2», у себя в Twitter всего несколько дней назад. Первый разговор на этот счёт являлся своеобразным дополнением к своему объявлению касательно того, что фирменные солнечные панели Tesla будут продаваться только в комплекте с Powerwall. Он также написал у себя в Twitter о том, что компания «может бесплатно открыть более широкие возможности по использованию возобновляемой энергии с помощью обновления программного обеспечения в следующем месяце», добавив, что батарея может получить увеличение мощности более чем на 50 процентов при температуре окружающей среды 30 градусов по Цельсию.

Также и во время последнего отчета о прибылях и убытках компании, в ходе чего выяснилось, что в первом квартале 2021 года было продано больше автомобилей, нежели когда-бы то ни было прежде, Илон Маск сказал, что Tesla начала полномасштабное тестирование обновлённого Powerwall примерно в ноябре 2020 года. В официальной спецификации, распространяемой Tesla, также имеется и фотография новой установки Powerwall+. Сама батарея, в целом, не отличается от других версий. Однако новая установка поставляется с инвертором со встроенным выключателем.