На трассе Н-01 Киев-Знаменка завершена реконструкция путепровода через ж/д (фото)

В Черкасской области на трассе Киев-Знаменка завершена реконструкция путепровода через железную дорогу на км 164+068 автодороги Н-01.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию "Укравтодора".

"За 58 лет эксплуатации искусственного сооружения началось разрушение балок пролетных строений, деформационных швов и асфальтобетонного покрытия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что реконструкцию путепровода начали в конце лета прошлого года.

На время проведения работ движение транспорта осуществлялось по временной объездной дороге с асфальтобетонным покрытием и с железнодорожным переездом, которые были построены рядом.

В ходе реконструкции была полностью демонтирована старая конструкция.

"Новый путепровод имеет более широкую на 2 метра проезжую часть. Обустроены новые опоры путепровода, пролетного сооружения, создана новая монолитная плита проезжей части, заменены балки, созданы водоотводы, установлено новое барьерное и перильное ограждения", - добавили в Госагентстве автодорог.

Также созданы тротуары, искусственное освещение.

На сооружении и подходах уложено новое асфальтобетонное покрытие. Нанесена разметка и установлены новые дорожные знаки.

Работы выполняла подрядная организация ООО "МОСТ-Девелопмент".

Напомним, ЦТС писал, что "Укравтодор" начал капитальный ремонт путепровода на 708 километре дороги М-30 Стрый-Изварино между Кропивницким и поселком Новое. "Сооружение не ремонтировалась более 40 лет и находится в предаварийном состоянии", - говорилось в сообщении Госагентства автодорог.