В Николаевской области состоялся первый этап конкурса адвокатов, которые будут привлекаться для оказания бесплатной вторичной правовой помощи

На Николаевщине состоялся первый этап конкурса адвокатов, которые будут привлекаться для оказания бесплатной вторичной правовой помощи, сообщает Региональный центр по предоставлению БВПП в Николаевской области. В ходе заседания конкурсная комиссия рассматривала представленные адвокатами копии документов, оценивая адвокатов по критериям стажа адвокатской деятельности, наличия или отсутствия применения к адвокату дисциплинарных взысканий и учитывая результат прохождения адвокатом дистанционного курса «Введение в системы предоставления бесплатной правовой помощи».

В дальнейшем адвокатов ждет второй этап отбора — индивидуальные собеседования с конкурсной комиссией, во время которых адвокатов будут оценивать по критериям мотивации к оказанию бесплатной правовой помощи, коммуникабельности, эмоциональной уравновешенности, умению представить примеры предоставления правовой помощи. Всего на Николаевщине документы для участия в конкурсе подали 45 адвокатов.

Отметим, что адвокаты, которые пройдут конкурс, будут привлекаться к оказанию БВПП на постоянной основе по контракту или на временной основе на основании договора, согласно Порядка и условий заключения контрактов с адвокатами, предоставляющими бесплатную вторичную правовую помощь на постоянной основе, и договоров с адвокатами, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь на временной основе, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 11 января 2012 № 8.