В поездах УЗ во время праздников проведут «карантинные» рейды

Во время майских праздников в Украине полицейские и работники военизированной охраны будут проводить рейды на рейсах “Укрзализныци”. Будут проверять соблюдение карантинных правил, в частности ношение масок.

Об этом рассказал руководитель по коммуникациям и маркетингу пассажирского направления “Укрзализныци” Александр Шевченко в эфире телеканала “Дом”.

По его словам, каждый поезд будет проходить специальную санобработку как внутри, так и снаружи. Пассажиры и работники должны быть в масках, в вагонах установили санитайзеры.

Правоохранители будут проверять соблюдение всех правил. А тех пассажиров, которые нарушили карантин, могут даже высадить из поезда.

“Теоретически, согласно правилам перевозок, начальник поезда имеет такое право. Но применять физическую силу к человеку, если он отказывается это сделать, взять ее за руку и извлечь из поезда, он не может. Для этого он привлекает полицию, которая должна этого человека снять”, — сказал Шевченко.

Напомним, “Укрзализныця”, реагируя на повышенный спрос, увеличивает количество дополнительных поездов на пасхальные и майские праздники.

Как сообщалось, за минувшие сутки, 30 апреля, в Украине выявили 8,5 тысяч новых случаев коронавируса. Это меньше, чем днем ранее. Всего в стране зафиксировано уже 2,078 млн случаев коронавирусной болезни.