Итоги локдауна в Киеве: победить коронавирус или экономику

Киев выходит из “красной” зоны карантина. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов. Помог ли локдаун приостановить распространение коронавируса, какой силы удар он нанес по экономике, а также делают ли власти выводы – разбирался ГолосUA.

Черное и белое

По словам министра, комиссия приняла решение, что город 1 мая выходит из этой зоны карантина. Киев перейдет в “желтую” зону карантина.

“Решили отменить с 00 часов 00 минут 1 мая 2021 “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории города Киева, и применить на территории города Киева ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для “желтого” уровня”, – сообщил министр.

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что городская комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение ослабить локдаун в городе. Также мэр столицы просил государственную комиссию ТЭБ и ЧС принять решение о выходе Киева из “красной” зоны.

Складывается впечатление, что власти в вопросе карантинных ограничений видят только черное и белое. И используют «топорные методы» не для того, чтобы победить пандемию, а для того, чтобы напомнить людям, уставшим от масок и прочих неудобств, что проблема есть. И что она есть потому, что … сами виноваты – билборд Кличко с надписью «хватит шастать» говорит о многом. Устали – сами виноваты.

Чувствуется, что детали не были проработаны. И что явно наши власти не засыпают и не просыпаются с мыслью, как сделать лучше людям. Ведь большинство людей «шастают» не из-за скуки, а по причине необходимости.

Что касается деталей, то простой пример с транспортом: ограничивая работу метро, власти загнали людей в такси. Там – водители без масок (и их можно понять), и стоимость проезда втридорога. И чтобы за эти услуги платить, надо где-то взять деньги, то есть нужно куда-то ехать – замкнутый круг.

Отдельный вопрос – это компенсации для пострадавшего бизнеса. Громкая тема о 8 тысячах. Но люди, которые из кожи вон лезли (а в Украине трудно иначе), чтобы построить свой бизнес, такую «милостыню», уж простите за слово, не просили.

В общем не было ни запасов, с которыми можно было выходить в локдаун, ни реального плана, как не угробить экономику. Также не был проработан тонкий индивидуальный подход к различным сферам экономической жизни, в частности, столицы. Но и это не самое страшное – опасно то, что выводы делаются крайне медленно, если делаются вообще.

Нет госрегулирования

«Ключевые минусы нынешнего локдауна, это ограничение работы транспорта, прекращение работы многих рынков при отсутствие эффективного контроля над работой ресторанов и ночных клубов. Такой локдаун недостаточно эффективен, и подрывает доверие к власти в этом вопросе. Что касается цен на такси, то они выросли, но не кардинально. Тут необходима госпрограмма по сохранению цен. Необходимо компенсировать убытки бизнесу. А нынешняя помощь абсолютно несопоставима с этими убытками», – отметил политолог Руслан Бортник.

Из-за особого режима работы общественного транспорта в Киеве не следовало выводить на маршруты крупногабаритные автобусы, так как они в данном случае «возят воздух», сказал эксперт общественной организации «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

В то же время стоит договорится с компаниями-перевозчиками, чтобы маршрутки на время выполняли функцию общественного транспорта, заявил он.

Эксперт указал, что при таком подходе транспорт потребляет меньше топлива и есть адекватная загрузка пассажирами.

«В этом случае расход топлива снизился бы в 3,5 раза. У нас же ничего такого не происходит», – заключил В. Коновалов.

Потребитель потерял свои доходы

Мы видим полный кризис сферы обслуживания, потому что при локдауне страдает, прежде всего, сфера обслуживания, сфера общественного питания, сфера торговли, говорил экономист Всеволод Степанюк.

«Есть падение продаж. Кафе, рестораны были закрыты и оптовикам приходится меньше сбывать продукцию, потому что меньше покупают. Катастрофически падает покупательная способность населения. Это мы видим не только по уменьшению продаж, но и по уменьшению импорта. Для курса гривны это хорошо, но импорт как минимум не растет, а как максимум уменьшается. Слегка растет экспорт, потому что внутри страны сбыта нет. Парадокс: Украина является крупнейшим производителем подсолнечного масла в мире, во всяком случае, крупным экспортером, но внутри страны подсолнечное масло стоит в два раза дороже, чем в Польше. Это следствие, в том числе, и карантина. Уменьшение рынка всегда ведет к росту цены, если государство не принимает никаких телодвижений по регулированию цен, антимонопольному законодательству и так далее», – сказал В. Степанюк.

Для восстановления экономики Украины нужны рынки сбыта, считает эксперт.

«Чтобы был восстановительный рост нужны платежеспособные рынки сбыта. А что такое малый и средний бизнес в Украине? Он ориентируется в основном на украинского потребителя, который в связи с локдаунами потерял свои доходы. С одной стороны, у этого бизнеса нет жировой прослойки, чтобы за свои деньги вернуться к деятельности, и нет возможности получить деньги от потребителя, потому что потребитель тоже бедный. Государство в этом плане не делает ничего», – отметил Всеволод Степанюк.

Коронавирус после локдауна

Впереди нас ждут праздники, во время которых будут наблюдаться массовое скопление людей, говорит глава Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.

«Конечно, нельзя исключать, что в таких условиях может возрасти количество заболевших», – считает эксперт.

Коронавирус пришел к нам навсегда, но по мере укрепления коллективного иммунитета, количество заболевших будет уменьшаться.

«После окончания очередного жесткого карантина, жителям столицы расслабляться ни в коем случае не нужно. В таких условиях приходится надеяться на сознательность граждан, что количество заболевших после снятия жестких карантинных ограничений будет как можно меньше», – подчеркнул глава профсоюза.