Ослабление карантина в Николаеве: как работают рынки, кафе и транспорт

С 1 мая Николаевская область перешла в «желтую» карантинную зону. Предыдущие ограничения «красной» зоны частично отменены. Возобновили свою работу заведения общественного питания, точки с непродовольственной продукцией, транспорт.

Об этом сообщает «Суспильне».

К примеру, в Николаеве возобновила свою работу еженедельная ярмарка на улице Колодезной.

С 1 апреля заработали и точки с непродовольственной продукцией на Центральном рынке. В администрации сообщили, что открылось около 60% точек. По словам предпринимательницы Гаяне Агаджановой, в карантин администрация рынка не позволяла им работать.

– Во время локдауна администрация пошла нам навстречу. Она отсчитала все дни, что мы сидели дома, и мы не платили аренду, - рассказала женщина.

Возобновили свою работу и места общественного питания, осуществляющие торговлю с автотранспортных средств и прицепов. С 1 мая Анна Витковская начала работать в фургончике с продовольственными товарами.

– Все нормы техники безопасности есть: защитная пленка, придерживаемся расстоянии от нас к покупателям почти два метра. У нас есть антисептики, есть перчатки, - рассказала продавщица.

Также с сегодняшнего дня кафе вновь могут принимать посетителей. Администратор одной из кофеен Николай Крыжан рассказал, что за время пребывания Николаева в «красной» зоне, их заработок  упал. С 1 мая они начали принимать посетителей, также открыли летнюю площадку.

– В «желтой» зоне за один стол могут сесть максимум четыре человека, - рассказал он.

Полностью восстановил свою работу и общественный транспорт.