В Польше зафиксировали первый случай индийского штамма коронавируса

В Польше зафиксировали первый случай индийского штамма коронавируса. Им заболел дипломат, которого эвакуировали из Индии.

Об этом сообщает Польское радио.

Индийский вариант коронавируса подтвердился у польского дипломата, эвакуированного из Индии. Он уже неделю находится в одной из инфекционных больниц Варшавы. Эту информацию подтвердил профессор Кшиштоф Пирч, вирусолог из Ягеллонского университета в Кракове.

Известно, что дипломат, заболевший опасным видом коронавируса был доставлен в Польшу специальным самолетом. Его эвакуировали из Индии вместе с женой и четырьмя детьми.

Как известно, индийский вариант коронавируса считают более заразным и невосприимчивым к вакцинам. Впервые его обнаружили в Индии. Там этот штамм коронавируса распространяется очень быстрыми темпами, что привело к перегрузке системы здравоохранения.

25 апреля первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который ранее выявили в Индии, зафиксировали в Швейцарии.

Наповним, начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай считает, что следующая волна коронавируса в Украине будет наиболее агрессивной.

"Сейчас идет индийский штамм. Вы видите, что в Индии делается. Как только нам его довезут, так сразу пойдет в Украине 4-я волна пандемии. Четвертая волна пандемии будет самая агрессивная из всех, которые мы до сих пор переживали. К сожалению, ситуация будет еще хуже, чем была", - сказала Шамрай.