Украинцы смогут посещать Турцию без ПЦР-теста

Украинские туристы смогут путешествовать в Турцию без ПЦР-теста на коронавирус с 15 мая.

Об этом сообщают в пресс-службе аэропорта “Борисполь”, Turprofi.com.ua, ссылаясь на документ МВД Турции, и сайте avianews.com со ссылкой на информацию от крупнейших турецких авиакомпаний Turkish Airlines и Pegasus Airlines.

Кипр на фоне жесткого локдауна снимает ограничения с вакцинированных от коронавируса туристов

“Турки пытаются компенсировать отсутствие российского турпотока другими. И ищут любые пути для минимизации убытков. Для спроса это хорошо — он вырастет. Не исключаю, что Турция так перетянет на себя клиентов с других направлений, где тесты требовать будут: например, из Египта и Болгарии”, — прокомментировал директор одного из турагенств Андрей Демура.

Как отмечается, с середины мая украинцам перед путешествием в Турцию в специальной форме необходимо указать свои паспортные данные, рейс и место проживания в стране. Эту анкету пассажиры должны распечатать или загрузить на гаджеты за 72 часа до прилета в Турцию и показать сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. Отмечается, что без анкеты пассажирам будут отказывать в посадке на борт самолета.

ПЦР-тесты также планируют отменить для туристов из Гонконга, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Израиля, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии.

Следует заметить, что сейчас туристам из Украины для въезда в Турцию нужен отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета. Самоизоляция в стране не нужна.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина и Турция могут упростить правила пересечения границы для граждан обоих государств.