Израиль запретил своим гражданам въезд в Украину

Гражданам Израиля из-за пандемии коронавируса (COVID-19) запретили посещать семь стран: Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию.

Как сообщает пресс-служба Минздрава страны, запрет ввели с 3 мая. При этом он не распространяется на пассажиров, совершающих пересадку в этих странах, если пересадка не требует пребывания в аэропорту более 12 часов.

Также не запрещены поездки с гуманитарной целью, на спортивные сборы и состязания, а также визиты официальных представителей государственных структур.

Отмечается, что граждане Израиля, которые проживают в выше указанных странах, могут вернуться туда, подав соответствующее заявление в комиссию по рассмотрению исключительных случаев.

При этом иностранцы и сотрудники израильских государственных служб не должны подавать для посещения этих стран специальные прошения.

Кроме того, граждане Израиля (включая вакцинированных и переболевших COVID-19), которые возвращаются из этих стран, должны пройти самоизоляцию в течение 14 дней либо 10 дней при наличии двух отрицательных ПЦР-тестов (один на въезде в Израиль – обязательный для всех, кто прибывает в страну, второй – на девятый день изоляции).