В Индии восемь львов заразились COVID-19

В Индии впервые обнаружили коронавирус COVID-19 у диких животных. Инфекция выявлена у восьми львов в зоопарке индийского города Хайдарабад на юге страны, сообщает Times of India во вторник, 4 мая.

“После зоопарка Бронкса в Нью-Йорке, где восемь тигров и львов дали положительный результат на COVID в апреле прошлого года, нигде не было зарегистрировано таких случаев среди диких животных. Однако в Гонконге вирус был обнаружен у собак и кошек”, – сказал глава центра исследований дикой природы Шириш Упадхье.

Работающие в парке ветеринары в конце апреля заметили у львов такие симптомы, как потеря аппетита, выделения из носа и кашель. В сафари-зоне площадью более 160 квадратных метров обитают 12 львов в возрасте около 10 лет. По итогам исследования, четыре самца и самки дали положительный результат.

Ветеринары взяли образцы из ротоглотки животных и отправили в Центр клеточной и молекулярной биологии в Хайдарабаде. Ученые центра проведут секвенирование генома, чтобы выяснить, каким именно штаммом коронавируса болеют животные.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что распределение вакцин от коронавируса в мире является несправедливым. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук по итогам встречи с президентами Польши, Эстонии, Латвии и Литвы.