Названа дата запуска паспортов вакцинации от COVID в ЕС

Европейский союз запустит паспорта вакцинации от COVID в середине июня. Италия уже ввела национальный “зеленый пропуск” со второй половины мая.

Об этом на пресс-конференции по итогам видеоконференции министров туризма стран G20 заявил премьер-министр Италии Марио Драги, передает La Reppublica.

По его словам, мир давно уже хочет ездить в Италию, и Италия готова открыть свои границы.

“Европейский зеленый пропуск будет готов со второй половины июня. Тем временем итальянское правительство ввело национальный зеленый пропуск, который вступит в силу со второй половины мая”, – заявил Драги.

По его словам, для возвращения туристов в Италию “необходимы ясные и простые правила”.

“Наши горы, наши пляжи, города и сельская местность вновь открываются, и этот процесс ускорится в ближайшие недели и месяцы… Бронируйте отдых в Италии, нам не терпится снова поприветствовать вас”, – обратился Драги не только к министрам туризма G20 и иностранным туристам, но и к соотечественникам.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что распределение вакцин от коронавируса в мире является несправедливым. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук по итогам встречи с президентами Польши, Эстонии, Латвии и Литвы.