В Турции вновь ужесточают локдаун

В Турции 7 мая вступят в силу новые карантинные ограничения из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Теперь в магазинах будут продавать только основные продукты питания и средства гигиены, сообщает министерство внутренних дел Турции 4 мая, передает Корреспондент.

К введенному ранее ограничению на продажу алкоголя также добавляется запрет на продажу электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

В конце апреля турецкий лидер Реджеп Эрдоган ввел полный локдаун, объяснив его намперением сократить суточный прирост заразившихся до отметки менее пяти тысяч человек. Предварительнолокдаун продлится до 17 мая.

В настоящее время в Турции приостановлено очное обучение в школах, закрыты детсады, установлено ограничение на междугородние поездки. Рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00, а рестораны и кафе работают только навынос.

Закрыты предприятия, предоставляющие индивидуальные услуги, а также те организации, приостановка работы которых некритична. Кроме того, в стране действует комендантский час.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции закрыли отель после вечеринки туристов из Украины на Пасху без масок.