В Китае ежедневно делается в среднем около 19 млн прививок против COVID-19, – СМИ

Китай в настоящее время вакцинирует своих граждан "ошеломляющими темпами", делая в среднем около 19 млн прививок в деньпротив COVID-19. Об этом сообщает научное онлайн-издание "Наш мир в данных" (OWID), на которое ссылается Информационное агентство Синьхуа.

"Это сопоставимо с одной дозой для каждого жителя Италии припандемиямерно каждые три дня. В США, численность населения которых составляет около четверти населения Китая, в апреле, когда вакцинация шла полным ходом, ставилось около 3,4 млн прививок в день", – говорится в статье.

Как сообщают репортеры, общее количество профильных антипандемических препаратов в Китае составляет примерно треть от 1,9 млрд прививок, распределенных во всем мире.

"Такой темп был достигнут благодаря призывам к вакцинации "всех уголков", включая компании, школы и местные органы власти", – подчеркивается в журналистском материале.

Кроме того, Китай привил более 500 тыс. своих граждан, проживающих за рубежом, в рамках программы "Весенний росток", которая предназначена для помощи китайским гражданам за рубежом в вакцинации китайскими препаратами.