В Украине изменились карантинные правила въезда в страну: какие потребуются документы

Кабинет министров Украины разрешил прибывающим в страну иностранцам предъявлять негативный тест на антиген, помимо результата ПЦР-тестирования на коронавирус. Кроме того, граждане других государств смогут въехать в Украину по документу, подтверждающему прохождение полного курса вакцинации от COVID-19. Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на Обозреватель.

Об изменении правил пересечения государственной границы стало известно в понедельник, 7 июня. Новые нормы закреплены в постановлении правительства №583 от 2 июня 2021 года.

Отмечается, что документ о вакцинации должен быть включенным ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданным на английском языке или с переводом на этот язык.

Помимо этого, правительство разрешило гражданам Украины при наличии негативного ПЦР-теста или экспресс-теста не уходить на самоизоляцию.

Постановлением №583 также существенно смягчается карантин в Украине. Более детально об этом можно почитать в нашем материале по ссылке.

Напомним, что в Минздраве объяснили, кто и как в Украине может получить международное COVID-свидетельство о вакцинации. Документ может понадобиться при пересечении государственной границы.

Ранее Экономические новости писали, что по состоянию на 30 мая утилизировали 742 дозы вакцины против COVID-19.