В Украине еще больше смягчили карантин: что разрешено

Кабинет Министров Украины смягчил карантин, позволив, в частности, проведение массовых мероприятий при условии пребывания одного человека на четыре квадратных метра площади здания, территории или наполненности залов не более двух третей мест. Такие ограничения будут действовать, в том числе, в развлекательных заведениях (ночных клубах) и заведениях общественного питания.

Соответствующие изменения закреплены постановлением Кабмина №583 от 2 июня 2021, которая была опубликована в понедельник, 7 июня, сообщает dw.com.

Кроме этого, согласно решению правительства, ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена, проведенного не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации. Разрешается также прием посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры с наполненностью залов не более двух третей мест.

Правительство также исключил пункт о запрете работы заведений питания после полуночи.

Новые критерии для «зеленых» зон

Кроме того, «зеленый» уровень будут устанавливать, если количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 000 населения за последние 14 дней меньше 75, коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тестирование на антиген не превышает четыре процента, количество тестирований методом ПЦР или экспресс-тестирование в течение последних семи дней на 100 000 населения - более 300, и при этом на всей территории Украины нет регионов с установленным «красным» уровнем эпидемической опасности.