Три страны ЕС выделили Украине 35 млн защитных масок и аппараты ИВЛ

Бельгия, Германия и Словакия предложили Украине средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ для борьбы с коронавирусом. Помощь включает более 35 млн защитных масок, 24 аппарата ИВЛ, 10 тыс. защитных костюмов и очков.

Об этом сообщили в представительстве ЕС в Украине, передает Информатор.

"Я хочу поблагодарить страны-члены ЕС за поддержку Украины в борьбе с COVID-19. Мы полностью солидарны с нашими ближайшими соседями. Наш координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации отслеживает текущие обстоятельства и готов направлять помощь в дальнейшем", — заявил Янез Ленарчич, европейский комиссар по вопросам урегулирования кризисов.

В недавнем пакете Бельгия предложила Украине 500 тыс. масок и 2 млн хирургических масок, Германия предложила 25 млн хирургических масок, 7 977 тыс. масок и 24 аппарата ИВЛ, Словакия предложила по 10 тыс. защитных костюмов, хирургических масок, масок и защитных очков.

Отметим, ЕС оказывал помощь Украине для борьбы с COVID-19 с начала пандемии.

Напомним, Украина и ЕС договорились о взаимном признании COVID-паспортов. Кроме того, система COVID-паспортов заработает в ЕС уже в июне. 20 мая Европейская комиссия сообщила о соглашении, достигнутым Европейским парламентом и Советом относительно паспортов COVID-вакцинации.

Также Информатор писал, что кто сможет получить международное свидетельство о COVID-вакцинации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.